凤凰平台代理

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

喜报 | 浙师大外院学子获第二十五届“二十一世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛浙江赛区二等奖

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-11-25     浏览次数 : 10

20191123日,第二十五届中国日报社“二十一世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛浙江省决赛在杭州师范大学举行,经过一天的鏖战,我校工学院交英181班的张蕙鑫和我院英语191班戴可同学从34位选手中脱颖而出,分别获一等奖、二等奖。



 本次演讲赛的主题为No person is an island。张蕙鑫讲述了自己从“island”逐步走出困境,打破“isolation”的保护壳的心路历程,呼吁大家带着包容积极的心态面对世界,面对人生的这场舞台剧。戴可则讲述了自己儿时忽视朋友的需求,提出ignorance is a choice的观点,由近及远,呼吁人们关注身边的人和事。

  中国日报社“21世纪杯”全国大学生演讲比赛旨在发展素质教育,提高中国青少年学生的国际交流能力。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际公众演讲比赛(IPSC)的中国区官方唯一选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。