凤凰平台代理

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

喜报 | 浙师大外院学子在浙江师范大学首届“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛中荣获一等奖

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 王瑜涵     发布时间 : 2019-11-20     浏览次数 : 10

 11月17日,浙江师范大学首届“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。我院英语171班章婷婷、英语174班陈琪和英语175班邵丹妮凭借他们扎实的知识储备、机智的临场反应与默契的团队配合最终在激烈的角逐中脱颖而出,荣获一等奖。校党委副书记朱坚教授向我院这三位优秀学子颁发奖状并予以肯定。同时,我院因良好的组织工作荣获优秀组织奖。



本届赛事由浙江师范大学学科竞赛组织委员会主办,浙江师范大学马克思主义学院承办,以“壮丽七十年•奋斗新时代”为主题,分设必答题、抢答题和时事评论三个比赛环节。



在必答题环节,我院三名学子表现沉着冷静,在有限的思考时间内取得了极高的答题正确率,展现其充足的思政理论知识储备。此外,她们在抢答题环节更是锋芒毕露,反应迅速,多次顺利抢到答题权并正确回答题目。在时事评论环节,我院学子们的表现同样夺人眼球,结合多方理论阐明自己的观点并引用众多的例子丰富评论内容,其发言逻辑清晰、思维缜密,体现出我院学子对时事的关注与深刻理解,给评委们留下了深刻印象。



经过多轮比拼,我院代表队最终以总分第一的成绩斩获本次大赛的一等奖,同时我院也获得了优秀组织奖。我院章婷婷因在比赛中表现突出被选拔前去参加省赛,预祝她取得好成绩,展现浙师人的风采。