凤凰平台代理

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | “羽”动青春,你我“羽”共——浙师大外院羽毛球队在第四次尖峰俱乐部羽毛球联赛荣获第三名

来源 : 学工办     作者 : 图文 | 张 乐     发布时间 : 2019-11-20     浏览次数 : 10

11月16上午,第四次尖峰俱乐部羽毛球联赛在北田羽毛球馆隆重举行。本次校联赛分为循环赛和淘汰赛两个阶段。我院羽毛球队在张沂老师和余国养老师的带领下顺利杀入总决赛,并获得第三名的好成绩。



16上午九点,与地环学院的小组赛比拼首先拉开帷幕。男单女单男双混双女双依次出场展露锋芒,展现出外院学子坚韧不拔、顽强拼搏的体育精神在男双13:18落后的形势下,队员们顶住压力拼死追赶,最终以3:2击败地环学院,成功取得胜利比赛进行过半,男单、女单稍显弱势,而男双的队员们凭借其出色的发挥成功逆转局势,反败为胜,以3:2分别击败生化学院和经管学院。张弛有度、进退得法,此后我院羽毛球队乘胜追击,以两个5:0的好成绩战胜初阳学院和法政学院。至此,我院羽毛球队以小组赛全胜的战绩成功出线



我院与数计学院的第一轮淘汰赛于17日上午十一点正式开始。在这场八进四的淘汰赛中,首局男单以20:22惜败,而后女单扳回一局男双开局,双方气势恢宏,场上呐喊助威声不断。赛场一度陷入白热化状态,比分焦灼,最终我院以21:19的比分成功赢得本局比赛。此后,女双发挥稳定,灵活挥拍,默契配合,终3:1击败数计进军四强,获得决赛的“入场券”17下午两点,我院与工学院进行第二轮淘汰赛,双方队员皆奋力拼搏,局势僵持不下。最后,虽然我院在半决赛时不幸败北,但队员们在赛场上奋力拼搏、每分必争的姿态,将外院学子不服输的精神风貌体现得淋漓极致




从五月至今历时7个月,队员们坚持每周练球,从未有过间断。赛前训练时学工办老师们的“陪练”令他们获益匪浅;四场与其他学院的友谊赛,让队员们积累了经验,也锻炼了心态。成功从来不是一蹴而就,而是“蓄谋已久”





“奋勇拼搏、团结一心、为荣誉而战。”让我们心怀热忱、一往直前,以本次羽毛球赛为契机,在更多的比赛中散发属于“外语人”的拼搏精神和独特魅力。


参赛人员名单

队长男双:林瑞泽(法语171)

经理女单:张乐(法语171)

男单兼男双:陈晏辉(英语191)

男双兼混双:杨成伟(学科192)

男单兼男双:张鹏(学科191)

女双兼混双:施琪(英语186)郑默(英语174)

女双:范晓静(翻译182)何舒仪(英语184)